Художник Евгений Семёнов

Проект «Recycling Church (Церковь Утилизации)»
Проект, состоящий из сорока шести живописных произведений и три дцати шести скульптур

Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church

Проект «Recycling Church» в экспозиционном пространстве. Фонд «Эра», Москва, 2011

Церковь утилизации

Новое время никогда не наступает календарно. Из-за «диффузии веков» реалии третьего тысячелетия обретают зримые черты только сейчас. По моему мнению наступает век тотальной утилизации. Бог есть и Он несомненно являет себя. В замен утраченных смыслов, Его лик проступает через товарные знаки – символы, упаковочные маркировки, пиктограммы. Мир как храм приобретает черты церкви утилизации. Предлагаемые иконы «нового храма» – образы утилизации разных сфер сознания.

*Проект Recycling Church (Церковь Утилизации) представлен на пяти страницах:

Художник Евгений Семёнов/Recycling Church

1) Инструкция по применению

Художник Евгений Семёнов/Recycling Church

2) Religious recycling

Художник Евгений Семёнов/Recycling Church

3) Магическая голова

Художник Евгений Семёнов/Recycling Church

4) Времена года и два диптиха

Художник Евгений Семёнов/Recycling Church

5) Скульптурная часть

Пиктоарт

Составляющая некого абсолютного знака, соединенная с идеей стандартизации, как нельзя лучше подходит для декларативных заявлений. Однако, я не хотел переходить грань, отделяющую жанр плаката от «чистой» живописи. Для себя я определил эти занятия, как ПИКТОАРТ. Я решил навести справки, будучи уверенным, что не мне первому пришло в голову назвать так «новое направление в искусстве». Однако выяснилось, что это определение придумано мною. Оказывается, что и в нашу постмодернистскую эпоху, остается место для фантазий, свойственных скорее модернизму.

Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church

Эскизные зарисовки

Тайная и осмысленная жизнь

Подобно проекту «Живая матеметика», в рамках «Церкви утилизации» цвета заменены на символические колера. Я назваю это осмысленной жизнью красок. Всего в предлагаемой палитре девять колеров. Например: «Цвет сакрального пространства», «Цвет времени», «Цвет понимания сути бытия», «Цвет космоса» и т.д. Живописные объекты могут находиться рядом с инсталированными на подиуме или нескольких столиках банками из‑под красок, использованных специально для их изготовления.

Меня заинтересовала возможность выразить отношение к миру через пиктограммы и утилизационные знаки и символы, переведя их в образное поле. Соединение «осмысленных цветов» с «трансформированными» упаковочными маркировками может создать особое пространство, обнажив «тайную жизнь. Маркировки хранения и утилизации превращаются в символы мистики и магии бытия. Увеличенные до больших размеров или, напротив, уменьшенные, нашедшие «понятийный» цвет, составив различные фигуры «находясь в отношениях» они выбраны, чтобы представить будущее.

Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church
Таблица цветов

1. Белый
2. Красный
3. Чёрный
4. Синий
5. Зелёный
6. Тёмно - красный
7. Желтый
8. Серый
9. Охра

Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church

Примеры стандартизации

Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church Художник Евгений Семёнов/Проект Recycling Church

  • К началу страницы
  • Ha главную страницу