Инструкция по применению

Проект «Recycling Church (Церковь Утилизации)»

Проект, состоящий из сорока шести живописных произведений и тридцати шести скульптур

 

Инструкция по применению

 

Инструкция по применению

Вместо традиционного каталога издана продукция соответствующая общему содержанию и стилистике проекта. Привычная для пользователя книжечка – «руководство к эксплуатации» выглядит как документация, прилагающаяся к какому бы то ни было бытовому прибору-утюгу или пылесосу.
Изображения обесцвечены и обработаны таким образом, что представляют собой схемы-символы.
Подписи под произведениями в экспозиционном пространстве отсутствуют, а вместо них таблички с цифрами. Предполагаемый зритель может узнать о них из инструкции по применению, сопоставив номера заинтересовавших его объектов.
В руководстве имеются разделы, относящиеся к общей концепции выставки, к значению и символике использованных автором цветов, «интерактивный» раздел для заметок.

Страницы руководства по эксплуатации

 

 

Избранные Святые

Впервые это произведение я увидел когда мне было восемь лет. Наша семья жила тогда в Сибири в городе Новокузнецке. Как-то, во время поездки в загородный дом отдыха, когда родители пошли на танцы, я оказался в местной библиотеке. Там взяв с полки, наверное потому что она была самая толстая, книгу по русской иконописи и открыв её просто наугад, я увидел Избранных святых. Изображение произвело на меня настолько сильное впечатление, что я не мог оторваться от него более часа. Потом, уже в Москве, повзрослев вместе с этим произведением, часто только ради того чтобы его увидеть, приходил в Третьяковскую галерею. Трудно не заметить визуальную связь между Избранными Святыми и пластической частью проекта «Церковь утилизации».

 

 

Работа над проектом